Comment entrer en tant que Mamie au pair au Royaume-Uni?

Y a t-il besoin d'un visa? Comment ça marche?

 

Nature et rapport de l'échange 

Les Mamies au Pair n'entre pas dans une relation et reglementation de travail. Le but premier de ces échanges est touristique, il concerne le voyage et la découverte de différentes cultures. Il appartient à la famille et à la mamie au pair de régler ensemble les différentes modalités de façon libre. Une  rétribution devra être versé à la Mamie au pair, consultez les tarifs par pays dans la rubriques "Rétribution, temps de travail".

Demande de visa

ressortissant_europeen.jpg Ressortissants européens   

Une demande de visa n'est pas necessaire pour voyager en Angleterre, en Écosse, au Pays de Galles ou en Irlande du Nord, pour une durée inférieur à 3 mois. Une carte d'identité ou un passeport en cours de validité est suffisant. Pour une durée supérieur à 3 mois, vous devez faire une demande de visa long séjour.   

Ressortissants hors Union européenne  

Vous devez faire une demande de "Visa Nationals". Pour plus d'information, savoir si vous avez besoin d'un visa : http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/do-you-need-a-visa/ 

Lettre d'invitation et attestation d'hébergement

Selon votre nationnalité, lors de votre souscription de visa, il est possible que l'on vous demande de fournir une lettre d'inviation et une attestation d'hébergement de la famille. Il suffira à votre famille d'accueil de compléter, signer et vous retourner la lettre et/ou l'attestation. Vous trouverez des modèles de lettre ici.

Modèles de lettres d'invitation à votre domicile à la personne au pair
 Anglais

 Français

Allemand

Espagnol

Modèles d'attestations d'hébergement à la personne au pair
 Anglais

 Français


Allemand 


Espagnol

* Modèles identiques dans chaque langue