Comment faire entrer une Mamie au pair aux USA?

A-t-elle besoin d'un visa ? Comment ça marche ?

 

Nature et rapport de l'échange

Les Mamies au Pair n'entre pas dans une relation et reglementation de travail. Le but premier de ces échanges est touristique, il concerne le voyage et la découverte de différentes cultures. Il appartient à la famille et à la mamie au pair de régler ensemble les différentes modalités de façon libre. Un argent de poche devra être versé à la Mamie au pair, vous pouvez consulter les tarifs pratiqués dans la rubrique "Rétribution"

Votre Mamie au pair et sa demande de visa

Pour sa demande de visa, votre Mamie au pair s'ocupera de la souscription de son visa.  La plupart du temps, pour un séjour de moins de 3 mois, elle souscrira à un Visa «Non-immigrant visas» type «B2 » qui coute environ 120€.  Ce visa concerne les 36 pays du Programme d'Exemption de Visa.  Ce visa est renouvelabloe 6 mois en effectuant une demande sur place.  Note : Dans tous les cas, les voyageurs sont tenus d’obtenir une autorisation électronique de voyage : https://esta.cbp.dhs.gov/esta/

Attestation d'hébergement

Selon la nationnalité de votre mamie, celle ci peut-être ammenée à vous demander de lui fournir une lettre d'inviation et/ou une attestation d'hébergement. Nous vous conseillons dans tous les cas d'en faire parvenir une à votre Mamie, cela permet de la rassurer et de se sentir accueilli. Vous trouverez des modèles de lettre ici. Il vous suffira de compléter et signer le document avant de le faire parvenir à votre Mamie au pair.

Modèles de lettres d'invitation à votre domicile à la personne au pair
 Anglais  Français Allemand Espagnol
Modèles d'attestations d'hébergement à la personne au pair
 Anglais  Français Allemand  Espagnol

* Modèles identiques dans chaque langue